Услуги ГРАЖДАНАМ
Услуги ОРГАНИЗАЦИЯМ
Регистрация фирм

Что требует закон "О бухгалтерском учете"?

24.02.2015.  Правильное ведение бухгалтерского и налогового учета важно и с точки зрения бизнеса, и с точки зрения государства. Благодаря учету, предприниматели имеют возможность принимать верные управленческие решения, а государство – вовремя и полностью собирать налоги. Регламентирует весь процесс ведения учета Федеральный закон. 

В соответствии с этим законом ответственность за организацию ведение учета несут руководители компании и индивидуальные предприниматели, кроме того в законе предусмотрен упрощенный способ ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность. 

Также стоит обратить внимание на организацию ведения бухгалтерского учета, статья 7 определяет в каких случаях руководитель экономического субъекта обязан возложить ведение бухгалтерского учета на главного бухгалтера или иное должностное лицо этого субъекта либо заключить договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета, а в каких случаях может принять ведение бухгалтерского учета на себя. Важным моментом является введение требований к должностному лицу, на которое возлагается ведение бухгалтерского учета, а также физическим и юридическим лицам с которыми экономический субъект заключает договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета. 

Результатом нарушения закона «О бухгалтерском учете» могут стать крупные штрафы, дополнительные выплаты по налогам, замораживание счетов предприятия и, как следствие, прекращение любой экономической деятельности. Если вы выявили ошибки в ведении бухучета или у Вас нет уверенности в том, что бухгалтерский учет в полном порядке, не ждите налоговой проверки, начинайте исправлять ситуацию немедленно, а мы вам поможем. Какую помощь мы предлагаем - смотрите здесь. 

все новости

Новости и статьи