Услуги ГРАЖДАНАМ
Услуги ОРГАНИЗАЦИЯМ
Регистрация фирм

Заключение брачного контракта

30.03.2015.  В последнее время набирают популярности брачные договора. Они помогают определить права на владение имуществом и выполнение родительских обязанностей, хотя личные отношения между супругами – не являются предметом договора. 

Чтобы контракт имел юридическую силу, его должен заверить нотариус – это обязательное условие, в ином случае он не будет иметь никакой ценности. Договор вступает в силу с момента регистрации брака (для незамужних) или посещения нотариуса (для состоявшихся семейных пар). Условия, которые указываются в тексте, не могут уменьшать права несовершеннолетнего ребенка или ставить в материальные трудности. 

Во время составления документа, необходимо помнить - движимое или недвижимое имущество, которое подлежит государственной регистрации, не передается одному из членов семейной пары. 

В тексте документа – брачного договора, можно указать: 

длительность срока действия контракта; наименования недвижимости, или другого имущества, переходящего в общее пользование пары; 

длительность действия контракта, или его отдельных пунктов, в случае расторжения брака; 

права на недвижимость, которое было получено в дар во время бракосочетания; 

срок действия всех (отдельных) пунктов документа; принцип деления общего имущества, в том числе и после развода; 

определение статуса имущества, которое будет приобретено в браке; право на денежную компенсацию на случай бракоразводного процесса, ежемесячное содержание или его отсутствие и т.д. 

Содержание брачного контракта и количество пунктов могут меняться. Перед подписанием брачного договора необходимо неоднократно все обдумать и перепроверить. Для избежать неприятных ситуаций в дальнейшем, не лишним будет обратиться к опытному юристу. 

Изменение договора или его пунктов 

Содержание нотариально заверенного брачного контракта может меняться исходя из требований одного из членов семьи, обязательное условие – наличие решения судебной инстанции. Суд может выдать постановление, если текст договора ущемляет интересы одной из сторон, интересы детей, нетрудоспособных членов семьи или контакт не может быть выполнен. 

Чтобы избежать распространения опасных инфекционных заболеваний, аллергических реакций, обеспечить соблюдение гигиенических норм, осуществляется уничтожение насекомых, бытовых и обитающих в природных условиях. Современной наукой разработаны эффективные методы решения проблемы с помощью различных химических препаратов, индивидуально подбираемых для каждого вида насекомых. Квалифицированные специалисты определяют максимально безопасный способ, гарантирующий уничтожение насекомых, нежелательных для контакта с человеком.

все новости

Новости и статьи