Услуги ГРАЖДАНАМ
Услуги ОРГАНИЗАЦИЯМ
Регистрация фирм

Хулиганство – есть ли наказание?

15.05.2015.   Так или иначе, каждый из нас знает, что такое хулиганство, но наверняка не все знают, какое наказание бывает за это. Прежде всего, нужно понимать что хулиганство – это нарушение общественного порядка, из-за неуважения к обществу и окружающим, в целом. 

Оно может носить дерзкий характер, а также сопровождаться циничным поведением. Есть такой вид как мелкое хулиганство. В основном под такой критерий попадает брань нецензурная, а также действия, которые нарушают общественный порядок и спокойствие окружающих людей. Для того, чтобы действия классифицировать как хулиганство, нужно, прежде всего, установить его мотив. 

Ведь если действия совершены для того чтобы выразить своё презрение или неуважение к обществу, то это является главным признаком хулиганства. Есть несколько видов хулиганства, которые отличаются своей степенью, а также мерой наказания. И так, классифицированное хулиганство – это действия, которые отличаются своей опасностью, а также строго наказываются. Неклассифицированное хулиганство тянет наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет. И определяется как уголовное преступление. 

Также хочется нагадать о том, что такую ответственность несут лица, которые на момент совершения преступления достигло 14 летнего возраста. Зачастую хулиганством занимаются несовершеннолетние дети, которые стремятся само выразиться, заслужить авторитет и проявить свое «Я» среди одногодок. Зачастую за такой вид нарушения стягивается штраф, размер которого определяется судом или исполнительными службами. 

Автомобили лада пользуются очень большим спросом на отечественном рынке. Это можно понять, ведь стоимость такого автомобиля довольно низкая, тем не менее, он выполняет свою работу, он дарит комфортабельность во время езды. Узнать цены официального дилера LADA вы можете на сайте http://mkad14.ru/avtomobili/lada-granta/lada-granta-sedan/ceny/, здесь же можете приобрести свой собственный автомобиль. Очень важно покупать транспортное средство только лишь у официального дилера, который даст долгосрочную гарантию, который гарантирует качество своего товара.

все новости

Новости и статьи