Услуги ГРАЖДАНАМ
Услуги ОРГАНИЗАЦИЯМ
Регистрация фирм

Геология участка для коттеджа

30.06.2015   Загородное строительство пользуется все большим и большим спросом на рынке. Это можно понять, ведь после окончания строительства своего собственного коттеджа вы получаете отличную возможность жить в максимально комфортабельных и привлекательных условиях, вы получаете возможность жить так, как об этом мечтали на протяжении многих лет.

Но очень важно с максимальной ответственностью подойти к данному строительству. Строительство собственного коттеджа требует не просто больших денежных вложений, но так же и вашего непосредственного участия в процессе. Строительная компания может очень быстро приступить к работе и возвести для вас большое сооружение, но будет ли оно безопасным, будет ли оно служить вам на протяжении многих лет? 

Прежде всего, обращайте свое внимание на то, где будет возводиться ваш дом. Недостаточно просто убедиться в том, что коттедж будет располагаться в непосредственной близости к транспортной развязке или иметь выход на инфраструктуру загородного поселка. Важно то, чтобы он находился на надежном основании, это и есть его долговечность службы, это и есть его прочность на протяжении многих лет.

Именно поэтому геология участка является очень важным и ответственным моментом в процессе любого строительства. Вы видите только лишь поверхность того, что находится на территории, вам всегда будет казаться, что почва под ногами надежная, что она гарантирует длительную службу дома и сохранение им привлекательности. Но, на самом деле, все может быть не таким привлекательным и безопасным. После того как большое сооружение будет давить на почву своим весом и габаритами, она может просесть, а значит, это приведет к частичному или даже полному разрушению.

Именно поэтому, перед тем как строить свой коттедж и вкладывать в это большие деньги, необходимо воспользоваться услугами геодезистов и изучить почву той или иной территории. Благодаря многолетнему опыту, специальным знаниям и оборудованию, геодезист определяет состояние почвы, высчитывает то, какой фундамент или основание для дома необходимо использовать. 

все новости

Новости и статьи