Услуги ГРАЖДАНАМ
Услуги ОРГАНИЗАЦИЯМ
Регистрация фирм

Ликвидация фирм путем замены учредителя

29.03.2016.    Создавая собственную фирму, все предприниматели пытаются достигнуть определенного успеха. Любая фирма была создана для определенного обогащения. Были поставлены цели, были созданы четкие планы относительно будущего заработка. Но не всегда все происходит именно так, как это было запланировано изначально. 

Не каждый предприниматель имеет способности для того, чтобы достигнуть поставленных целей. Экономический кризис и другие факторы так же могут создать неблагоприятную обстановку для дальнейшего развития. Именно поэтому огромное количество фирм и компаний терпят свой крах на пути к успеху и вынуждены прекратить свою деятельность. А так как ранее произошла регистрация ООО, то теперь фирму необходимо ликвидировать. 

На самом деле, регистрация ООО в Москве только лишь кажется сложным процессом, это намного проще и быстрее, нежели провести ликвидацию. Проблема в том, что во время своей деятельности на рынке фирма создает определенные связи, создает определенные рыночные отношения со своими партнерами, поставщиками или клиентами. Если фирма ликвидирует себя и уходит с рынка, то от этого не должны страдать все те, кто с этим был связан. Ведь многие вложили свои деньги, силы и время, многие связали свой собственный бизнес, и нет никакого желания в том, чтобы он тоже поддавался ликвидации. 

Именно поэтому ликвидация ООО требует особенного подхода. Если проводить ликвидацию фирмы правильно и в соответствии с законодательством страны, то вам надо потратить достаточно много времени, сил и денег на выполнение данной работы. Попасть на рынок намного проще, нежели учти с него. Вы вынуждены удовлетворить запросы каждого партнера, поставщика или клиента, чтобы во время ликвидации никто не выявлял претензий к этому процессу. 

Так как не у каждого есть возможность и желание тратить огромные деньги и много времени на ликвидацию, находятся и другие пути. Сегодня возможна ликвидация фирм путем замены учредителя. Этот способ не такой уж и законный, но если сделать все правильно, никаких юридических противоречий не должно возникать. Тем не менее, следует понимать тот факт, что очень часто такой способ ликвидации не приводит к желаемому результату, а только лишь создает множество дополнительных проблем. 

Поэтому, самостоятельно выполнять подобную ликвидацию не стоит. Есть смысл в том, чтобы воспользоваться услугами профессионалов и сделать все правильно. Необходимо правильно и законно заменить учредителя, после чего вы сможете разорвать все связи своей фирмы, а значит, ликвидировать предприятие.

все новости

Новости и статьи