Услуги ГРАЖДАНАМ
Услуги ОРГАНИЗАЦИЯМ
Регистрация фирм

Почему необходимо законно арендовать строительное оборудование

15.04.2017.   Для того чтобы выполнить свои обязательства перед клиентом, строительной компании очень часто необходимо арендовать то или иное оборудование. Это можно понять, стоимость строительной техники или оборудования очень высока, поэтому не всегда есть возможность купить себе все необходимое для работы. 

Да и не всегда это так необходимо, ведь после покупки за всем этим оборудование необходимо следить и ухаживать, а значит, вкладывать деньги. Поэтому, чтобы сэкономить свои деньги и деньги своего клиента большинство оборудования попросту арендуется и из этого можно вынуть максимальную выгоду. Но многие строительные компании пренебрегают законностью данной аренды, они просто платят деньги, получают оборудование, а вместе с ним и возможные проблемы в будущем. 

Например, вам потребовалась опалубка стен в аренду, ведь покупать ее вам смысла никакого нет, она нужна единожды, больше такие работы вы выполнять на этом строительном объекте не будете. Вы просто оплатили стоимость аренды, по устной договоренности с арендодателем, и начали использовать ее. Но здесь появился второй клиент на эту опалубку, арендодатель требует у вас ее возвращения, при этом даже предлагает вернуть вам деньги. Все бы хорошо, вы могли бы взять опалубку у другой фирмы, но тут появляется та самая проблема, вы не защищены никак. 

Вы не можете отдать опалубку просто так, ведь взяли обязательства перед своим клиентом относительно сроков окончания строительных работ. Если вы не выполните работы в срок, то попросту потеряете положительную репутацию, а для начинающей строительной компании это равносильно краху. Если вы не оформили аренду документально и не закрепили договоренность на законодательном уровне, то никаких гарантий относительно того, сможете ли вы выполнить все указанные работы со строительным оборудованием, вернут ли вам деньги в случае плохого качества данного оборудования и компенсируют ли вред, который вы нанесли, нет. 

Да, законодательное оформление документов требует от вас дополнительного времени, сил и даже денежных вложений, но ведь это именно то, что вы обязательно должны сделать.

все новости

Новости и статьи