Услуги ГРАЖДАНАМ
Услуги ОРГАНИЗАЦИЯМ
Регистрация фирм
ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЯХПРИМЕРЫ ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ НАШЕЙ КОМПАНИИ

В _____________________________ суд
Истец: ________________________
адрес:_____________________________
Ответчик:______________________
Адрес:____________________________
Цена иска:                                           

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о возмещении вреда вследствие
оказания услуги ненадлежащего качества


Я, __________________________, являлась потребителем услуг ________________, владельцем торговой марки _____________, по предоставлению услуг доступа в глобальную сеть Интернет (договор - № ______________, зарегистрированное имя___________). Договор был заключен на имя ___________________________., и находился в нашем совместном пользовании, в том числе моем, на основании ст.ст. 33-35 Семейного кодекса Российской Федерации. Согласно преамбуле Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», потребителем признается гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Факт, что мой муж, ______________, являлся титульным потребителем указанных услуг доступа в глобальную сеть Интернет, предоставляемых _________________, подтвержден документально и не опровергается ответчиком.

Свои обязательства по договору я (моя семья) всегда выполняла надлежащим образом – своевременно вносила абонентскую плату. Услуга была оплачена мною по ______________ ___________________ московского времени, последний платеж был произведен посредством приобретения и активации _____________ года стандартной интернет-карты _______________, что подтверждено документально.

______________ гарантировал надлежащее выполнение услуги путем размещения публичной оферты на своем сайте, о чем имеется информация на стандартной интернет-карте ________. Согласно договора мне должны были оказываться услуги передачи данных общего пользования с коммутацией пакетов по протоколу IP с доступом через телефонные сети общего пользования с качеством, соответствующим нормам и стандартам, установленным действующими нормативными актами (руководящие документы Министерства Российской Федерации по связи и информатизации РД.45.128-2000 "Сети и службы передачи данных", РД.45.129-2000 "Телематические службы").

Однако условия договора надлежащим образом не были выполнены, так как _____________ года в ____________ сотрудником __________________ был произведено несанкционированное мною ограничение моего доступа в сеть Интернет после моего звонка с просьбой о технической помощи в виду не возможности произвести подключение по имеющимся у меня персональным данным доступа к услуге по неизвестной мне причине. После смены по моей просьбе пароля доступа к данным выяснилось, что доступ к необходимым мне ресурсам сети Интернет не возможен вследствие ограничения моего доступа в сеть Интернет. Подключение было возможно только к Интернет-ресурсам, принадлежащим или управляемым ответчиком. Сотрудник службы технической поддержки __________________, с которой я немедленно связалась, мотивировал действия ответчика требованием пробрести у них пакет программного обеспечения «Антивирус Касперского», который ответчик продает через Интернет. Указанное ничем не обоснованное требование ответчика я восприняла как понуждение к сделке, так как вследствие ограничения моего доступа в сеть Интернет имела возможность осуществлять сделки в указанной сети только через посредничество _______________. Согласно п.2 ст. 16 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Кроме того, указанное требование противоречит утверждению ответчика о его непричастности к товарам и услугам, распространяемым в сети Интернет (п.4.2 «Соглашения о предоставлении Услуги ___________ для пользователей Российской Федерации»).

Утверждения ответчика о заражении моего домашнего компьютера вирусом в обоснование приобретения ____________________не имеют никаких оснований и не доказаны ответчиком, так как услуга доступа в сеть Интернет, являвшаяся предметом сделки между мной (моим мужем) и ответчиком, не привязана к конкретному компьютеру. Следуя логике ответчика, для снятия ограничения с моего счета-договора я обязана была приобрести у ______________ дорогостоящий пакет антивирусного программного обеспечения на все компьютеры мира, так как ответчик гарантировал мой доступ в сеть Интернет с любого компьютера через модем.

В тот же день _________________ со слов представителей ответчика выяснилось, что произведший ограничение сотрудник указал в качестве причины наложения ограничения якобы имевшую рассылку «спама» с моего почтового адреса. В целях улаживания проблемы мне пришлось отрываться от работы и неоднократно связываться со службой технической поддержки и иными службами ____________ (тел_______________), в том числе по сотовой связи (с моей стороны), что подтверждено документально детализацией переговоров за указанный период времени по сотовому телефону, находящемся в моем пользовании (тел. __________________________). Некоторые сотрудники ответчика вели себя в переговорах некорректно. Свидетелями моих неоднократных переговоров с сотрудниками _________________ с целью мирного урегулирования возникшей проблемы были мои сослуживцы.

Утверждения ответчика о якобы имевшем место «спаме» также не имеют никаких оснований, так как:
- массовая рассылка сообщений, к которым относится «спам», не имеет прямого отношения к услуге доступа в сеть Интернет - электронные сообщения рассылаются посредством почтовых серверов и отдельных почтовых программ, не привязанных к конкретному компьютеру и не требующих обязательного модемного доступа;
- я никогда не пользовалась телематическими службами ответчика (телематическими сегментами Услуги) – так как в течение многих лет пользуюсь услугами почтового сервера www.mail.ru, не имею претензий к его работе и пока не намерена менять почтового агента;
- по имеющимся у меня сведениям, ответчику не обладает никакими правами на указанную службу почтовых рассылок mail.ru и, следовательно, не может обладать информацией о моих личных почтовых сообщениях.

Кроме того, в силу благотворительной деятельности, проводимой мною в глобальной сети Интернет, мой почтовый адрес и другие личные данные известны широкому кругу пользователей сети Интернет в мире. Таким образом, я вхожу в «группу риска», чьи личные данные могут помещаться в базы данных без моего ведома в любой стране. На основании ст. 36 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» исполнитель услуги обязан информировать потребителя об обстоятельствах, которые могут повлиять на качество выполняемой работы (оказываемой услуги) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок. _______________ ни разу (до момента ограничения моего доступа в сеть Интернет) не информировал меня или моего мужа об упомянутых обстоятельствах или о претензиях к исполнению нами обязанностей потребителей.

С учетом изложенного, я имею все основания утверждать, что все обязательства с моей стороны по отношению к ________________ выполнены надлежащим способом, и ограничение моих прав на пользование оплаченной услугой ответчиком было полной неожиданностью, нанесшей вред не только моим правам потребителя услуги, но и многочисленным адресатам моей благотворительной деятельности. Сотни людей ежедневно ждут моего выхода в on-line с целью получения правовой и информационной помощи. Факт проведения мною масштабной благотворительной деятельности через сеть Интернет могут подтвердить свидетели.

Таким образом, обязательства ответчика по предоставлению оплаченной мною услуги доступа в сеть Интернет в любое время суток не были исполнены надлежащим способом, что повлекло использование услуги, не обладающей необходимыми мне (потребителю) свойствами. Ограничение моего доступа в сеть Интернет по вине ____________ и возможность обращаться исключительно к серверам и публичным сайтам, подконтрольным _____________, не соответствовали условиям «Соглашения о предоставлении Услуги _________ для пользователей Российской Федерации», в частности, отсутствовал полностью оплаченный мною качественный неограниченный (в рамках тарифа ______________) доступ в Интернет и доступ к информационным ресурсам, размещенным на Web-серверах в сети Интернет, помимо упомянутых ресурсов.

Факты:

- существования договора между _____________, владельцем торговой марки __________, и пользователем ____________ № _________;

- исполнения пользователем его обязательств по оплате услуги (последний платеж от _______________ года);

- существования обязательств исполнителя по предоставлению услуг доступа в сеть Интернет;

- ограничения доступа пользователя _________________, номер счета _________, с требованием срочно связаться со службой поддержки

удостоверены протоколом осмотра вещественных доказательств, произведенных нотариусом г. Москвы _______________. на основании и в порядке, предусмотренном ст.ст. 102, 103 «Основ законодательства Российской Федерации о нотариате», утвержденных ВС РФ 11.02.1993г. № 4462-1.


Факты не возможности выхода на необходимые мне ресурсы сети Интернет вследствие ограничения моего доступа при сохраненной ответчиком возможности посещения его собственных ресурсов (или подконтрольных ему), а также другие значимые факты по делу подтверждены видеосъемкой, произведенной мною и моим мужем на видеокамеру _____________ до окончания действия оплаченной услуги и после окончания действия услуги. Для обеспечения доказательств был использован доступ в глобальную сеть Интернет посредством услуг______________, конкурирующей ответчику компании.

В соответствии со ст. 4 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» исполнитель обязан оказать услугу, качество которой соответствует договору. Оказываемая услуга должна быть безопасной для имущества потребителя при обычных условиях ее использования, а также должен быть безопасным процесс ее оказания – ст. 7 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей». Если для безопасного использования услуги необходимо соблюдать специальные правила, исполнитель обязан указать и довести эти правила до сведения потребителя до предоставления услуги. Ответчик освободил сам себя от ответственности за неисполнение указанных обязанностей, в том числе имущественной, за вред, причиненный потребителям его действиями (бездействием) при оказании услуги (раздел 5 «Соглашения о предоставлении Услуги _________________ для пользователей Российской Федерации»), что не имеет законных оснований в силу требований Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»:

- в соответствии со ст. 14 указанного Закона исполнитель несет имущественную ответственность за вред, причиненный вследствие недостатков услуги - вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных или иных недостатков услуги, подлежит возмещению в полном объеме;

- в соответствии со ст. 15 указанного Закона исполнитель подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины;

- в соответствии со ст. 16 указанного Закона условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

Согласно п. 1 ст. 29 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» потребитель имеет право в случае обнаружения недостатков выполненной услуги по своему выбору потребовать безвозмездного устранения недостатков оказываемой услуги.

В связи с ненадлежащим предоставлением услуг я неоднократно устно и письменно обращалась к ответчику с просьбами, а затем и об устранении недостатков оказываемой услуги:

1. ________________ года отправлена факсом претензия на имя руководителя ____________________ с просьбой об устранении недостатков оказываемой услуги – получение подтверждено сотрудником _______________ _____________________г. в _____;
2. _____________ года отправлена ценным почтовым отправлением повторная претензия на имя руководителя __________________с требованием об устранении недостатков оказываемой услуги – получение подтверждено уведомлением о вручении адресату ______________г.
3. ________________ года отправлена электронной почтой копия повторной претензии на имя руководителя ____________________с требованием об устранении недостатков оказываемой услуги – получен отказ в рассмотрении претензии __________г. по электронной почте (mail.ru) от группы технической поддержки клиентов_____________;
4. ___________________ года отправлена факсом извещение-претензия на имя руководителя ____________________с требованием полного возмещения нанесенного вреда – получение подтверждено автоматическим отчетом факсового аппарата ___________г. в _____;
5. ______________ года еще раз отправлена ценным почтовым отправлением извещение-претензия на имя __________________с требованием полного возмещения нанесенного вреда – получение подтверждено уведомлением о вручении адресату _______________г.

Все претензии были руководителем ________________ проигнорированы. От группы технической поддержки клиентов _____________ был получен отказ в рассмотрении претензии _____________г. по электронной почте (mail.ru), мотивированный отсутствием запроса титульного потребителя, что не может служить законным основанием в виду информирования мною ответчика в письменном виде о супружеских отношениях между мною и титульным пользователем (потребителем) по договору.

В настоящее время действие договора услуг доступа в глобальную сеть Интернет № _______________ прекращен в виду истечения срока действия договора. Вследствие неправомерных действий ответчика мною недополучено ___________ из __________оплаченного времени доступа в сеть Интернет, что составляет ______% от объема услуги надлежащего качества.

В соответствии с п. 1 ст. 29 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 (редакция от 21.12.2004г.) «О защите прав потребителей» потребитель имеет право в случае обнаружения недостатков выполненной услуги по своему выбору потребовать соответствующего уменьшения цены выполненной услуги. Стоимость _______ доступа в сеть Интернет в течение 31 дня составляла ________ руб. на период оказания услуги (стоимость месячной абонентской платы тарифа ROL20), что подтверждено платежными документами, стоимость недополученных мною вследствие ненадлежащего исполнения услуги _____ % составила _______*_____% = ______ руб.

Согласно ст. 31 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 (редакция от 21.12.2004г.) «О защите прав потребителей» и срока предъявления первой претензии срок начисления пени начал течь с_______года. Неустойка (пеня) за несвоевременное выполнение моих требований по устранению недостатков оказываемой услуги составляет 3% цены услуги за каждый день просрочки (_____% от _________ руб. составляет ______ руб. за каждый день просрочки (_____ дней) _______________.) и равна ________ руб. на момент предъявления иска. Согласно ч.5 ст. 28 указанного Закона сумма пени не может превышать общую стоимость услуги и ограничена суммой __________ руб.

Кроме того, мною понесены дополнительные затраты на восстановление моих прав потребителя, нарушенных ненадлежащим оказанием услуги:
1. на обеспечение доказательств в размере - _______ руб.
2. на видеокассеты для видеокамеры и видеомагнитофона ____________ руб.
3. Интернет-карта ____________ - _________ руб.
4. почтовых расходов - __________ руб.
5. затрат на сотовую связь – ____________ руб.
Итого - ______________ руб., все расходы подтверждены документально.

В результате не законных действий ответчика, ограничившего мой доступ в глобальную сеть Интернет, был нанесен вред моей публичной деятельности, выразившийся в падении рейтинга моего ресурса. Я переживала, что не могу, как прежде, оказывать гражданам и потребителям информационную и правовую помощь, а также, что из-за вынужденного бездействия по вине ответчика страдает моя репутация обязательного и пунктуального человека.

Моральный вред (выразившийся в физических и нравственных страданиях), связанный с многочисленными обращениями и просьбами к ответчику и отказом в удовлетворении законных требований, вынужденным обращением в суд, я оцениваю в ___________ рублей

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 4, 7, 10, 13 - 16, 29, 36 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 (редакция от 21.12.2004г.) "О защите прав потребителей"

 

ПРОШУ:


1. Взыскать с ответчика в мою пользу _________ руб. - стоимость соразмерного уменьшения цены оказанной услуги по доступу в сеть Интернет.
2. Взыскать с ответчика в мою пользу ____________ руб. – убытки, причиненные вследствие оказания услуги ненадлежащего качества.
3. Взыскать неустойку ________ руб. за нарушение срока удовлетворения моего требования.
4. Взыскать компенсацию морального вреда ____________ рублей.
----------------------------
Всего компенсация убытков составляет _____________руб.
5. Приобщить кассету с видеоматериалами, подтверждающих существо моих требований.
6. Вызвать свидетелей:
В соответствии со ст. 17 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 (редакция от 21.12.2004г.) «О защите прав потребителей» прошу освободить меня от уплаты государственной пошлины.

Приложения:

1. Копия протокола осмотра вещественных доказательств;
2. Копия свидетельства о браке;
3. Копии претензий с подтверждениями об отправке и получении;
4. Копия отказа в рассмотрении претензии;
5. Копия детализации переговоров по сотовой связи;
6. Копия искового заявления;
7. Копии документов, подтверждающих дополнительные расходы.
Итого 42 листов в 2 экземплярах по числу участников.

Перерегистрация ООО, юридических лиц

Новости и статьи